Правильная подрезка цветочных стеблей
Лезвие ножа или ножниц должно быть острым и чистым. Идеальный угол среза составляет 45°. При этом стебли не сдавливаются и гарантирована оптимальная подача воды. При вставке цветка флористическая пена разделяется и не сжимается, поэтому она может надежно удерживать стебли. Вставка стебля в пену облегчается.
Убедитесь, что стебель обрезан полностью (по диаметру).


Неправильная подрезка стеблей
Если поверхность среза прямая, пена сжимается, устойчивость цветка понижается. Пена не может удерживать цветы, а водопоглощение не является стабильным.
Слишком длинный срез не означает, что цветы могут впитывать больше воды. Однако это предоставляет большую поверхность для атаки бактериям.
Если стебель не полностью обрезан (по диаметру) во время подрезки, достаточное поглощение воды не гарантируется. Каналы, которые важны для поглощения воды, обычно расположены на внешней поверхности цветочных стеблей, а не во внутренней области!